atelier de mardi 5 juillet
Au menu : pâtes fraiches aux noix de pétoncles.
Pour notre dernière séance d'atelier, petite leçon de cuisine .
Cette année nous avions choisi les "Pâtes fraîches aux noix de Pétoncle".
Dans un 1er temps nous faisons les pâtes fraîches ; puis nous faisons revenir les noix de pétoncle dans un peu de beurre et d'ail, une petite goutte de cognac, on flambe,sel, poivre et on termine en rajoutant de la crème fraiche. Après la cuisson ultra rapide des pâtes, on les refroidi en vitesse à l'eau froide , on les met dans un saladier puis on dispose par dessus les noix de pétoncle, on arrose avec la sauce à la crème et on saupoudre d'un peu de persil haché. puis on sert tout le monde. Et bon appétit !
Ces dames avaient apporté de quoi de désaltérer.
Michèle nous avait fait son flan aux oeufs pour le dessert ; un petit fondant au chocolat a cloturé ce festin de fin d'année.
La trésorière et la présidente de notre petit groupe en pleine réunion de "travail"
Les fille et petite-fille de Bernadette nous ont rejoint au dessert
Quelques macarons les attendaient